logo
 
?

казино казахстана капчагай

В комментариях к статье «Горбачеву мы обязаны тем, что Россия чуть не утратила суверенитет» от 26 июля 2011 года спонтанно возникло блиц-обсуждение темы современного Казахстана и его лидера Нурсултана Назарбаева.

Тогда участники обсуждения (в основном, мои земляки-казахстанцы) завершили обмен мнениями на оптимистичной ноте в плане развития интеграционных процессов между Россией и Казахстаном.

Но некоторое ощущение недосказанности (по-крайней мере, у меня) осталось…

Кроме того, не оставляло чувство долга перед уважаемым сообществом «Военного обозрения» - в свое время я обещал подготовить материал на эту тему.

Предлагаемая Вашему вниманию публикация является своего рода «дайджестом» - подборкой материалов на заданную тему из различных интернет-источников, в том числе, казахстанских.

Понятно, что подборка субъективна и, во многом, совпадает с «собственным мнением» автора.

Для наиболее скрупулёзных читателей в конце материала даны ссылки на источники информации.

Назарбаеву нет замены Неожиданно прозвучавшая новость немецкой газеты Bild о госпитализации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева застала врасплох решительно всех в стране.

Какое-то горькое недоумение высокопоставленных чиновников, подчеркнуто осторожные слова озабоченной оппозиции...

Да что там, даже обычно резкий и непримиримый Рахат Алиев, опальный политик, служивший ранее старшим зятем главы государства, продемонстрировал чудеса человечности, пожелав первому руководителю скорейшего выздоровления.

Между тем, внезапно обнаружившееся человеческое лицо казахстанской политики свидетельствует отнюдь не о резком прорыве на иную ступень цивилизации.

А, скорее, о растерянности элиты, разом потерявшей главную опору, позволявшую оправдывать свою собственную беспомощность.